對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

部門動態

首頁??>??校園動態??>??部門動態
分享到:

品讀經典,涵養心靈 2021年廳屬單位新警培訓班舉辦讀書分享會

日期: 2021-06-02 發布者: 系統管理員

為營造良好讀書氛圍,在培訓部主任劉武陽及班主任諶光武、賀靜玲老師的指導下,6月1日下午,2021年廳屬單位新警培訓班組織開展了讀書分享交流會。本次交流會上,參賽者為大家帶來了一場文學盛宴。其中,彭?!斗既A》讀書心得獲一等獎,寧蓓萱《平凡的世界》讀書心得、黃世欣《人生》讀書心得獲二等獎,林奕辰《紅顏》讀書心得、尹力《基督山伯爵》讀書心得、杜俊發《三體》讀書心得獲三等獎。

圖片3_副本.jpg

彭睿向大家分享了嚴歌苓的《芳華》,相比小說更為出名的是馮小剛改編的同名電影,但原著的魅力絲毫不遜于電影?!斗既A》講述了在被理想與激情裹挾的上世紀70年代,一群正值芳華的部隊文藝團年輕人的故事。彭睿講述了自己對于好人劉峰為什么沒有好結果的分析和理解,深刻剖析了人性的復雜,同時也鼓勵新警們在面對社會復雜的環境和嚴峻的輿論環境時保持初心、接納自我,不斷向著希望的方向努力前行。

隨后,戴羅彧分享了《小王子》、沈浪分享了《人間詞話》、黃煒杰分享了《撒哈拉的故事》、段家帥分享了《紅星照耀中國》、楊晰晰分享了《邊城》,帶領大家走進不同的書中世界,領略別樣風采。以書會友,唯德自成鄰,通過這次讀書分享交流會,讓我們感受到書的魅力,鼓舞大家多讀書,讀好書,增長學識才能,修養自身德行,開拓更高視野。

圖片2_副本.jpg

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏