對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

部門動態

首頁??>??校園動態??>??部門動態
分享到:

學院鄉村振興工作隊率隊跨縣考察交流,共謀鄉村振興方略

日期: 2021-07-13 發布者: 系統管理員

7月11日,學院鄉村振興工作隊率駐點村——新田縣新隆鎮山田灣村“兩委”干部赴寧遠縣水市鎮大界村考察學習,共同謀劃鄉村振興方略。

大界村位于寧遠東南部,北靠縣城,南接九嶷山國家級風景名勝區,九嶷大道貫通南北,廈蓉高速橫穿東西,交通條件便捷,城鄉結合部區位優勢明顯。全村共有23個村民小組、702戶、2530人。耕地面積2810畝,山林3060畝。系寧遠縣農村宅基地制度改革、農村第二輪承包土地到期后再延長三十年試點兩項國家級改革工作的試點推進村。

c8107e2199089c9745762cb970d46d1_副本.jpg

大界村的地理位置、自然條件、風土人情等,跟學院幫扶的山田灣村比較接近,均在2021年4月被定為湖南省鄉村振興重點幫扶村,后盾單位也是省屬在長高?!L沙環保職業技術學院。兩支工作隊隊員、兩個村的干部在大界村村部進行了座談,就兩村的情況、工作思路進行了交流,也達成一些共識。鄉村振興工作目前的首要任務是防返貧、必須根據各村的村情民意等實際情況制定工作方案,制定工作方案前做好考察、調研是關鍵因素。

雙方駐村工作隊員紛紛表示:在各級黨委政府和所在單位的支持和關心下,有信心、有決心與村“兩委”干部一道,把駐點村建設成為“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!钡拿利愢l村。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏