對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁??>??圖片新聞
分享到:

學院隆重舉行第一屆教職工代表大會暨第二屆工會會員代表大會第三次會議

日期: 2021-07-12 發布者: 系統管理員

7月10日下午,行政樓六樓會議室內氣氛熱烈,學院第一屆教職工代表大會暨第二屆工會會員代表大會第三次會議在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。院黨委書記周學農出席并講話,院黨委副書記、院長王周、黨委副書記秦立春分別代表學院、院工會做了工作報告,在家院黨委班子成員、院級領導和教職工代表參加會議。

B04I6614_副本.jpg

王周代表學院做了題為“搶抓機遇,乘勢而上,為推動學院高質量發展不懈奮斗”的工作報告并介紹了《學院事業發展“十四五”規劃》的編制情況和主要內容。他指出,2020年是“基層黨建年”,學院堅持以黨的建設為統領,以立德樹人為根本,以隊伍建設為龍頭,以改革創新為動力,以學科專業建設為重點,以優化保障為基礎,積極創建全國重點公安院校,各項工作取得新進展、新成效。報告中,王周從引言和規劃背景、總體方針、重點任務、保障措施四個部分進行了詳細介紹。王周強調,我們正處于一個激烈競爭、不進則退、緩進落伍的時代。學院的奮斗目標已經明確,發展藍圖已經繪就。需要我們攜手并肩、苦干巧干、真抓實干,需要我們勇于擔當、順勢而為、迎難而上,全面深化教學改革,切實加大科研創新,持續推進隊伍建設、扎實加強內部管理,我們的目標一定會實現,也一定能實現。

秦立春代表學院第二屆工會委員會作了題為《真心真情辦實事 實干擔當展作為 團結帶領教職工建功“十四五”奮進新征程》的報告。他指出,2020年院工會結合學院“基層黨建年”和年度工作的總體安排,堅持以政治建設為統領,充分發揮工會組織橋梁和紐帶作用,維護職工合法權益,竭誠服務職工群眾,努力當好教職工的知心人、貼心人和“娘家人”,努力打造“學習之家”“民主之家”“活力之家”“溫暖之家”,較好地完成了各項任務。就院工會2021年的工作開展,秦立春強調,要深入學習貫徹黨的新思想,把握工會工作重點和方向;不斷健全群團組織運行機制,定期召開“雙代會”;關心職工利益,努力實現教職工的美好向往;關心關愛教職工,努力提高教職工生活品質;努力開創工會工作新局面,扛起工會組織的使命擔當。

大會還聽取、審議通過了《學院2020年財務工作報告》《2020年工會經費審查報告》《學院第一屆教代會第三次會議提案工作報告》等報告和《學院事業發展“十四五”規劃》,補選了工會委員會委員和女職工委員會委員。

B04I6674_副本.jpg

在認真聽取報告后,周學農充分肯定了全體代表飽滿的精神、認真的態度、務實的作風,以及為學院的發展建言獻策的高度的責任感和強烈的主人翁意識。他指出,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃和全面建設社會主義現代化強國的開局之年,是大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南的首戰之年,更是學院創建全國重點公安院校的關鍵之年。為貫徹落實會議精神,推動學院事業高質量發展,周學農強調,一、堅持正確政治方向,落實立德樹人根本任務。二、堅持上下同心,凝心聚力促學院發展。三、認真履行代表職責,充分發揮主人翁作用。

周學農號召全體教職員工要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,弘揚光榮傳統,賡續紅色血脈,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,貫徹落實本次教代會和工代會確定的工作思路和工作任務,全面推進學院高質量發展,為建成全國重點公安院校全力以赴、奮力前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻智慧與力量。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏