對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

我院馬克思主義學院召開落實“新發展階段”理論和“四史”“三進”工作推進會

日期: 2021-02-27 發布者: 系統管理員

2月27日下午,我院馬克思主義學院召開了落實“新發展階段”理論和“四史”“進教材進課程進頭腦-三進”工作推進會,會議由馬克思主義學院院長張滿生主持,馬院全體教師參加。

圖片1.png

貫徹落實“新發展階段”理論和推進“四史”“三進”工作是深入學習宣傳黨的十九屆五中全會精神、提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,貫徹省委“三高四新”戰略,落細落實政治建警,政治建校 ,立德樹人的“筑基”之舉。會上,五位教研室主任結合自身課程特色展開了熱烈討論,表示要精心開展“新發展階段”理論和“四史”內容融入思政課教學的方式、手段改革,以現有教材體系為載體,各有側重,互為依托,推動“新發展階段”理論和“四史”融入思政課程,引導學生深刻認識“三個來之不易”,增強學生的“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,打造絕對忠誠、絕對可靠、絕對純潔的公安鐵軍。張滿生表示本次推進會后馬院上下要制定時間表,拿出任務書,確保組織到位、措施到位。特別是“毛澤東思想和中國特色主義理論體系概論”課程、“中國近現代史綱要”課程和“形勢與政策”課程要努力打造學習教育課程群,講好中國歷史,講好中國故事、湖南故事,打造講好中共黨史故事的金課,讓黨史“閃光”;打造講好改革開放史故事的金課,讓改革開放史“悅目”;打造講好新中國史、社會主義發展史故事的金課,展現新中國史、社會主義發展史背后的歷史邏輯、學理邏輯。

此次推進會的召開,使馬克思主義學院全體老師對貫徹“新發展階段”理論和“四史”、“三進”工作有了更加明確的認識,有了更具體的舉措和目標,為迎接建黨一百周年營造了良好的學習和宣傳氛圍。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏