對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

初心如磐擔使命,揚鞭奮蹄啟新程 學院隆重召開2021年新學期教職工大會

日期: 2021-03-09 發布者: 系統管理員

春回大地,新學期的校園充滿勃勃生機。

2021年是具有特殊重要性的一年,是中國共產黨成立100周年,是“兩個一百年”奮斗目標的交匯之年,是“十四五”規劃和全面建設社會主義現代化國家的開局之年,是大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南的首戰之年,更是學院創建全國重點公安院校的關鍵之年。

B04I1357_副本.jpg

3月9日下午,湖南警察學院2021年新學期教職工大會在學術報告廳隆重召開。會議回顧總結了上一年度主要工作和成績,對2021年工作進行部署動員。院黨委書記周學農,黨委副書記、院長王周出席并講話,全體黨委班子成員、院級領導、全院教職員工及部分離退休老同志參加大會,會議由黨委副書記秦立春主持。

周學農在會上作了《立足新起點 展現新作為 全面開啟學院高質量發展新征程》的報告,全面總結了2020年學院辦學取得的成就。他指出,一年來學院黨的建設全面加強,全院58個黨支部實現了全部進步、全部達標;堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰;教學科研水平不斷提高,新建國家一流專業建設點2個,省級一流專業設建設點3個,國家一流課程2門,在全國同類公安本科院校中名列前茅;人才培養碩果累累,在中國電子取證大賽、湖南省大學生模擬法庭競賽等各類競賽中獲省級以上獎項達50余項;服務社會能力穩步提升,出臺《湖南公安縣域警務現代化1+6+N科技支撐體系》《關于加強“三區警務”工作的指導意見》等,研發產品11款,獲得??跈?8項,有力推動了新時代“法治湖南”“平安湖南”建設;師資隊伍持續優化,服務保障堅強有力,文明校園建設成效顯著,做好環校訓練道文化墻和教學辦公場所警營文化建設,充分發揮文化育人、環境育人功能,學院被評為湖南省“文明標兵校園”。

4298195b69b215cbd9706e9e0aed4b2.jpg

他強調,這些成績的取得,最根本的在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,最關鍵的在于認真貫徹落實黨中央大政方針和上級決策部署。同時,得益于省委、省政府和省公安廳、省教育廳的高度重視和大力支持,凝聚著全院師生員工的不懈努力和擔當作為。

關于2021年的工作,周學農指出,廣大教職工要努力做到“六個堅持、六個著力”:一要堅持黨的領導,著力提升黨建質量。要強化黨的創新理論武裝,強化隊伍教育整頓,強化基層黨組織建設以及意識形態工作,堅定不移全面從嚴管黨治警。二要堅持立德樹人,著力健全育人體系。要抓好課程思政建設,強化“三全育人”工作,促進學生身心健康全面發展。三要堅持內涵發展,著力提升辦學實力。切實抓好一流學科專業建設,深化實戰化教學改革,提升科研創新水平。四要堅持服務實戰,著力推進“三高四新”戰略實施。持續抓好現代警務研究,強化培訓實戰練兵,強化主題實踐活動。五要堅持人才興校,著力建強師資隊伍。嚴格落實師德師風要求,做好干部選拔任用工作,切實提升隊伍整體素質。六要堅持師生為本,著力提升保障能力。加快推進校園建設,完善學院內部治理。

最后他強調,全院教職工要發揚釘釘子精神,以真抓實干的行動,強化責任,落實落細,確保各項決策部署落地見效,以優異的成績向建黨100周年獻禮。

B04I1356_副本.jpg

王周從起草背景、起草過程、框架結構和要點解讀等四個方面對《湖南警察學院2021年工作要點》(以下簡稱《工作要點》)進行了全面系統的介紹,并對8項重點工作、8個工作目標,33條工作措施提要式地進行了梳理和解讀。

他指出,《工作要點》是指導2021年學院工作的綱領性文件,是確保學院各項工作部署落實見效的操作指南?!豆ぷ饕c》的起草是適應新時代教育高質量發展的需要,適應公安工作改革發展的需要,適應學院高質量發展、創建全國重點公安院校的需要,目的是緊跟新時代教育發展步伐,更好地服務省委“三高四新”戰略、服務公安工作需要,促進學院高質量發展。

就如何落實《工作要點》王周強調,學院各部門要抓緊完善部門工作計劃,抓好工作調度和督辦落實,確保制定出來的計劃切合實情,反映實際,能取得實效。

B04I1270_副本.jpg

B04I1317_副本.jpg

B04I1293_副本.jpg

院黨委委員、政治部主任蔣有為宣讀了《湖南省公安廳關于授予“湖南公安榮譽章”的決定》《學院2020年度表彰獎勵決定》并通報了2020年校內高級職稱評審結果。周學農為從警30年的民警代表進行了授勛,王周為學院新聘教授、副教授頒發了聘書,院黨委班子全體成員為先進集體、先進個人進行了頒獎。教務處、學工處、偵查系、交管系、后勤處等五個部門的負責同志還分別做了表態發言。

會議在莊嚴的《中國人民警察警歌》歌聲中落下帷幕。

B04I1235_副本.jpg

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏