對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

學雷鋒精神,揚文明新風 | 警院的“雷鋒”們受到表彰!

日期: 2021-03-19 發布者: 系統管理員

習近平總書記指出:“雷鋒是我們民族的脊梁,雷鋒精神是永恒的,是社會主義核心價值觀的生動體現?!弊鳛樾聲r代警院學子,我們應大力弘揚雷鋒精神,做雷鋒精神的種子。

為進一步弘揚雷鋒精神,賦予雷鋒精神新時代內涵,引領社會主義核心價值觀教育,3月18日下午,我院在第一教學樓學術報告廳舉行了湖南警察學院2020年度學雷鋒表彰大會暨2021年學雷鋒動員大會。學院黨委委員、副院長高軍出席并講話。學工處、院團委負責人及相關系部黨總支書記、大隊長出席。會議由管理系黨總支書記楊菁主持。

_MG_8004_副本_副本.jpg

高軍指出,雷鋒精神是我們中華民族寶貴的精神財富。毛澤東同志曾親筆題詞:“向雷鋒同志學習”,全國上下迅速掀起了學雷鋒潮。從此,雷鋒的名字響徹神州大地、傳遍大江南北。雷鋒精神廣為傳頌、深入人心,不斷影響和激勵著我們一代又一代人。2021年是具有特殊意義的一年,在中國共產黨成立一百周年之際, 我們應更加大力傳承和弘揚雷鋒精神。

他強調,新時代警院學子學習雷鋒精神要做到以下四點:“一是要學習雷鋒助人為樂的寶貴品格。以服務人民為最大幸福,以幫助他人為最大快樂。要不斷學習雷鋒精神,傳承中華民族傳統美德、實踐社會主義道德規范。二是要學習雷鋒敬業奉獻的高尚情操。作為學生,要努力學習知識、加強身體鍛煉、積極參加集體活動,從而提升自身綜合素質,為今后參加社會主義建設打下良好基礎。三是要學習雷鋒銳意創新的進取精神。新時代我們應抓住機遇,以超常勇氣和擔當敢于創新、不斷創新。四是要學習雷鋒艱苦奮斗的優良作風。時刻銘記新時代賦予的使命,迎難而上、埋頭苦干,在艱苦奮斗中經受歷練。以創新精神、創造熱情,成就自身價值、奉獻人生,用青春的活力去建設輝煌的明天?!?/p>

IMG_7194_副本_副本.jpg

獲獎代表李嘉杰作了發言,他認為學習雷鋒精神應當發揚習近平總書記提出的“三?!本?。一是“為民服務孺子?!?,二是“創新發展拓荒?!?,三是“艱苦奮斗老黃?!?。他認為,作為未來的人民警察,應將“三?!本窭斡浽谛?,腳踏實地、主動奉獻、不忘初心、不負民心。并始終以雷鋒同志為榜樣,以雷鋒精神作為生活道路中的指路標,勤勤懇懇、無私奉獻,積極參加校內外各項實踐活動,用自己的實際行動詮釋預備警官的光榮使命,用實際行動書寫新時代的雷鋒故事,為實現偉大中國夢繼續奮斗!

院團委書記來國清宣讀了2020年度學雷鋒活動表彰決定,學工處黨總支書記張政雄宣讀了頒獎詞。偵查學生大隊雷鋒班等10個集體榮獲“學雷鋒先進集體”榮譽稱號、李嘉杰等13名同學榮獲“學雷鋒先進個人”榮譽稱號。

IMG_7199_副本_副本.jpg

在平凡的警院生活中,我們身邊涌現了一個又一個“雷鋒”。雷鋒精神,從未遠去,它是一面永不褪色的旗幟,更是一種源源不斷的正能量。新時代,雷鋒精神由我們來接力。讓我們行動起來,努力以實際行動書寫新時代的雷鋒故事。愿“雷鋒精神之花”始終含苞怒放、馨香滿懷,傲立于三湘警院!

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏