對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

奮斗百年路,啟航新征程 學院隆重召開黨史學習教育動員大會

日期: 2021-03-24 發布者: 系統管理員

為深入學習貫徹習近平總書記在中央黨史學習教育動員會上的重要講話精神,全面貫徹落實黨中央決策部署和省委、省委教育工委工作要求,3月23日下午,我院在學術報告廳隆重召開黨史學習教育動員大會。院黨委書記周學農、黨委副書記、院長王周出席并講話。會議由黨委副書記秦立春主持。全體黨委班子成員、院級領導、學院全體教職員工、學生代表參加大會。

黨史教育大會3.jpg

會議詳細解讀了學院黨史學習教育實施方案,對學院開展好黨史學習教育做出了全面部署和動員。

周學農指出,開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局、動員全黨全國人民滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的一項重大決策。全院師生要圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,進一步凝聚起加快推進學院高質量發展、創建全國重點公安院校的強大動力。

黨史教育大會4.jpg

為加強黨史學習,取得實際成效,周學農強調,一要提高站位、落實要求,充分認識開展黨史學習教育的重大意義。充分認識到開展黨史學習教育,是培育黨員品格、堅定信念的重大舉措;是鑒往知今、聚力奮進的有力保證;是以史育人、培養忠誠自信的迫切需要;是明史鑄魂、立德樹人的重要抓手,要深刻認識在全黨開展黨史學習教育的重大意義。

二要聚焦重點、明確目標,高質量高標準開展黨史學習教育。通過開展黨史學習教育,深刻體悟黨的理論成果和思想偉力,始終維護黨的領導地位和堅強核心,對黨的光輝歷程和偉大貢獻充滿自信,牢記黨的性質宗旨和初心使命,堅持發揚黨的革命精神和優良作風,深刻領悟黨的歷史經驗和政治優勢,充分認識中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。

三要加強引領、統籌推進,著力提升黨史學習教育的實踐成效。黨史學習教育要與加強學院政治建設、隊伍建設、推進學院高質量發展、辦實事開新局結合起來,把學習成果轉化為工作動力和實際成效。

四要壓實責任、強化要求,創新黨史學習教育的方式方法。領導干部要發揮表率作用,注重帶頭引領,創新學習載體,突出學習特色,強化目標導向,抓好督導落實。

黨史教育大會2.jpg

王周從“總體要求”“學習重點”“工作安排”“組織領導”四個部分對學院黨史學習教育實施方案進行了詳細解讀。讓全院師生對學院《黨史學習教育實施方案》有了更加深刻的認識,進一步明白了“為什么學”“學什么”“如何學”。

他指出,作為公安院校開展黨史學習教育,最終是要全院師生不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,努力建設一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的 “四個鐵一般”公安教育鐵軍,為服務省委“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南,全面建成全國重點公安院校而努力奮斗。

黨史教育大會1.jpg

就落實此次會議精神,扎實推進黨史學習教育各項工作安排,秦立春強調:一要提高政治站位,增強開展黨史學習教育的自覺性;二要把握目標要求,增強開展黨史學習教育的主動性;三要突出學以致用,增強開展黨史學習教育的實效性。

師生代表陳金鑫、周鋒、郭家琪就如何教好黨史、講好黨史,學好黨史,用好黨史分別作了發言。

學院全體教職工將傳承革命精神,牢記初心使命,以不畏艱難的勇氣、堅韌不拔的意志,把全部心思精力投入到湖南公安教育事業中,以優異成績慶祝建黨100周年。

黨史學習教育5.jpg


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏