對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

學院黨委理論學習中心組黨史學習教育第一次專題學習在橘子洲頭舉行

日期: 2021-03-27 發布者: 系統管理員

“獨立寒秋,湘江北去,橘子洲頭……”在二級調研員孟玉珍的領讀下,全體黨員代表重溫了毛澤東充滿革命豪情的名篇《沁園春·長沙》,共同探求了以毛澤東為代表的湖南共產黨員勇立潮頭所帶來的時代啟示。飽含深情的詩朗誦響徹橘子洲頭,時光仿佛又拉回到那段揮斥方遒的歲月……

B04I1596_副本_副本.jpg

為全面推進黨史學習教育,3月26日下午,學院黨委理論學習中心組黨史學習教育第一次專題學習來到了橘子洲頭,追尋偉人足跡,重溫紅色初心。院黨委書記周學農、黨委副書記、院長王周、學院黨委理論中心組成員、院級領導及各二級機構負責人、黨總支(支部)書記參加本次學習活動。

a24c5bd26a280368b287231d3a44a73.jpg

B04I1542_副本.jpg

“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨?!庇嗄昝珴蓶|雕像,周學農帶領全體黨員重溫入黨誓詞,舉起右手,莊嚴宣誓。

就如何深入開展黨史學習,周學農強調:一是要堅持學史明理,深刻銘記一百年來黨取得的豐功偉績,始終做到對黨忠誠。二是要堅持學史增信,從百年黨史中汲取理論養分,始終做到信仰堅定。三是要堅持學史崇德,用黨的光榮傳統培根鑄魂,始終做到務實為民。四是要堅持學史力行,發揚“三?!本?,始終做到擔當作為。他號召廣大師生黨員,以黨史照亮前行之路,以黨史洗滌心靈之塵,以黨史激發奮進之力,在“三高四新”戰略中展現新擔當、展示新作為,以優異成績慶祝黨的百年華誕。

通過讀名篇、重溫入黨誓詞活動,黨員們深切感受到共產黨員全心為民的初心宗旨、堅定的信仰和高遠的追求、勇擔使命樂于奉獻、不畏犧牲的精神品質。大家紛紛表示將永葆初心,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的精神狀態,主動投身到創建全國重點公安院校中,為大力實施“三高四新”戰略貢獻警院力量。

黨史學習教育開展以來,我院迅速召開全院動員大會,制定了詳細的黨史學習教育方案并進行全面部署。為使學習取得良好效果,學院印發了重點學習篇目資料,并在官微、官網等平臺開辟學習專欄,迅速在全院師生中掀起了學黨史、悟思想的熱潮。政治部黨支部在黨史學習中結合自身實際,就如何落實學黨史、 悟思想、 辦實事、開新局進行了專題學習討論,教務處、偵查學生大隊、刑技學生大隊、法律學生大隊等黨支部分別組織支部黨員前往雷鋒紀念館、烈士公園、湖南黨史陳列館等紅色教育基地參觀學習。馬克思主義學院還組建了黨史學習宣講團,深入學生群體開展宣講,廣大學生深受感召,自覺自發組織開展了“黨史我來說”“和黨旗合影”等形式多樣的學習活動。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏