對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

我院召開黨委理論學習中心組黨史學習教育第二次專題學習

日期: 2021-04-09 發布者: 系統管理員

9d2e96665f73e2d0788f28c82e75188_副本.jpg

4月9日上午,我院在行政辦公樓六樓黨委會議室召開黨委理論學習中心組黨史學習教育第二次專題學習。院黨委書記周學農、黨委副書記、院長王周、黨委理論學習中心組成員參加會議。會議由周學農主持。

周學農強調,一是要提高政治站位,系統領會“學史增信”的深刻內涵。學院各級黨組織和黨員干部要按照有關要求,認真研讀黨史學習教育第二次專題學習指定用書,堅持讀原著、學原文、悟原理,切實增強對馬克思主義的信仰;切實增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信和文化自信;切實增強對實現中華民族偉大復興中國夢的信心;切實增強政治自覺和行動自覺。二是要抓住核心要義,充分認識“學史增信”的實踐要求。對于學院各級黨組織和黨員干部來說,學史增信,要把學習成效轉化為悟思想、辦實事、開新局的實際行動。要堅持學黨史和辦實事相貫通,繼續推動“我為師生辦實事”實踐活動,進一步強化為國育人、為黨育才的使命擔當,進一步增強干事創業的能力本領,把信仰信念信心轉化為創建全國重點公安院校的實際行動,推動學院各項工作再上新臺階、再創新佳績。三是要加強組織領導,確?!皩W史增信”取得實效。黨委理論學習中心組成員既是學校黨史學習教育的組織者、推動者,又是參與者、實踐者,要切實履行好主體責任,切實增強學習教育的針對性和實效性,高質量高效率組織開展好黨史學習教育第二次專題學習,帶動全校師生迅速掀起黨史學習教育的新一輪高潮,確保學習教育取得扎扎實實的成效。

會上,黨委理論學習中心組集中學習了《星星之火 可以燎原》《用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人》和《為什么必須堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信?》等理論文章、習近平總書記在中央政治局第二十六次集體學習時的重要講話及王鴻津、許達哲同志在巡視指導督導工作專題培訓會暨省委理論學習中心組第三十九次集體學習輔導報告會上的講話精神。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏