對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

【學黨史,鑄警魂】警院有個“紅星宣講團”!

日期: 2021-04-09 發布者: 系統管理員

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,根據中共湖南警察學院委員會關于開展黨史學習教育的實施方案的總體要求,真正做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”。馬克思主義學院充分發揮學科優勢,正式成立“紅星宣講團”,宣講團成員由馬院專職教師和校內專家組成,宣講任務將貫穿全年,覆蓋全體師生。學院黨委高度重視本次宣講活動,院黨委書記周學農、院長王周親自調度并參與集體備課會,會上,周學農強調,宣講團要通過豐富多彩的宣講活動,把黨史學習與落實立德樹人根本任務結合起來,與三個“絕對”、四個“鐵一般”的黨對公安隊伍基本要求結合起來,與湖南“十步之內必有芳草”的紅色基因結合起來,形成有理論味、教育味、湖南味和警院味的“菜單式”黨史宣講體系,真正做到引領廣大師生學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

DSC_0868_副本.jpg

4月8日下午,“紅星宣講團”開展第二輪宣講,宣講團八名老師以“隱蔽戰線英烈祭”和“中國共產黨的精神譜系”為主題在全院學生中進行了專題宣講。此前,“紅星宣講團”宣講團八名老師還以“中國共產黨百年輝煌”為主題為全院學生進行了專題宣講。老師們用扎實的理論功底和鮮活的實踐素材,給學生們講清、講透、講好了中國共產黨百年征程的波瀾壯闊和中國共產黨人百年初心的歷久彌堅。

宣講活動在全院學子中引起熱烈反響。來自18刑二的張哲在認真聆聽宣講后充滿感慨,“宣講主題鮮明、內容豐富,深入淺出、有理有據的闡釋和解讀,讓黨史、國史真正活起來,扎根在了腦海,走進了心里?!睂W子們也紛紛表示,通過這場宣講,感知到了中國共產黨的100年是篳路藍縷、奠基立業的100年,是創造輝煌、開辟未來的100年,作為青年學子一定要回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,看成敗、鑒得失、知興替,以實現中華民族的偉大復興為己任。

retouch_20210408163439_副本.jpg

周學農指出:黨史的那頭連著一代代革命先輩的矢志奮斗,黨史的這頭應該是通向一個個蓬勃的青春夢想,希望青年學子真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,用黨的優良作風堅定理想信念,用黨的歷史經驗啟迪智慧,在百年黨史中汲取智慧和力量,在黨史學習中尋找青春共鳴,在實干中書寫青春華章,不負青春韶華,不負時代重托。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏