對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

周農在我院調研時強調:大力培養絕對忠誠絕對純潔絕對可靠的警務人才

日期: 2021-04-13 發布者: 系統管理員

4月1日上午,省人大常委會副主任、省總工會主席周農來到我院調研高校工會工作和學院建設情況。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,不斷加強高素質職工隊伍建設,培養絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的素質過硬的警務人才。

圖一_副本.jpg

周農一行實地考察了學院職工活動中心、湖南公安科學技術研究院、刑事科學技術實驗室和第二射擊館等實驗實訓場所,詳細了解了職工活動陣地建設、智慧警務技術研發和創新成果轉化、刑事科學技術實驗教學和學生射擊教學訓練等情況。院黨委書記周學農、黨委副書記、院長王周、在家黨委班子成員、院級領導及有關人員陪同考察調研。

4bf60b44aaa60062a1fc73223d5fe0c_副本.jpg

在調研座談會上,周農對學院黨委大抓政治建設、大抓內涵發展、大抓立德樹人、大抓師資隊伍建設、大抓校園提質改造,高度重視和支持工會工作,充分發揮工會組織的橋梁紐帶作用給予了充分肯定。他指出,湖南警察學院在推動公安科學技術進步、加強警務人才隊伍建設等方面發揮了重要作用。學校不斷加強科技創新和人才培養,研發關鍵核心技術加快智慧警務建設,有效維護了社會大局和諧穩定,提升了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,為推進社會治理體系和治理能力現代化作出了積極貢獻。

ff0d939ffd231bc26dd6f382a952545_副本.jpg

周農強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,認真學習貫徹習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,把習近平法治思想貫穿到教育教學和科技創新全過程;要堅定不移加強政治建設,全面落實政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警、從優待警,培養絕對忠誠可靠的警務人才隊伍;要加強科技創新工作,保持良好發展勢頭,鼓勵和支持教職工積極投身科技創新,推動創新成果轉化,為公安機關辦案提供人才和智力支持;要繼續重視和加強學院工會工作,充分發揮工會組織的橋梁紐帶作用,不斷加強高素質職工隊伍建設,大力培育選樹勞模和先進模范人物;要落實教代會和校務公開民主管理工作,加大關愛教職工工作力度,推進職工活動陣地建設,促進職工全面發展;要結合黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,抓好作風建設和制度建設,為建設現代化新湖南作出更大貢獻。

94188f40842d9897e9db02775c043f9_副本.jpg

周學農代表院黨委作工作匯報,對省總工會、省教育工會一直以來對學院工作的重視、關心和支持表示感謝。他指出,五年多來,學院切實加強黨的領導,突出政治建設;堅持立德樹人,突出鑄警育魂;堅持對接實戰,突出服務公安,各項工作取得了顯著的成效。周學農指出,院工會緊緊圍繞學院中心工作,把立德樹人作為根本任務,不斷加強師德師風建設,努力踐行社會主義核心價值觀;始終堅持黨的領導,充分發揮工會橋梁紐帶作用;積極推進民主建設,履行教代會工作職責;始終堅持惠警暖警,教職工獲得感幸福感不斷增強;廣泛開展文體活動,豐富校園文化生活;始終加強工會自身建設,助力扶貧工作。

省總工會黨組副書記、副主席王邵剛、省教育工會主席高新明等同志參加調研。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏