對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

泰王國駐昆明總領事館警務領事高力鵬一行訪問我院

日期: 2021-04-13 發布者: 系統管理員

“中泰手足情,綿延千秋好”。4月12日,泰王國駐昆明總領事館警務領事高力鵬一行來我院進行警務工作交流訪問。代表團參觀了學院刑事科學技術實驗室、公安科學技術研究院、無人機實驗室等實驗實訓場所。

B04I2192_副本.jpg

B04I2237 - 副本_副本.jpg

雙方在學院行政辦公樓黨委會議室舉行了警務工作交流座談會。黨委副書記、院長王周致辭,座談會由黨委副書記秦立春主持。省公安廳國際合作局副局長黃偉出席會議。

王周代表全院師生向各位遠道而來的朋友表示熱烈的歡迎。并向來賓介紹了學院的基本情況和學院堅持開放辦學,主動融入“一帶一路”戰略,大力開展國際交流與合作的情況。學院通過出色完成近300人次的泰國、印度尼西亞、老撾等9國15期警察培訓任務;組建教學團隊赴老撾開展刑事偵查技術海外培訓;派出200余名師生赴英國、加拿大等國家的警察司法院校交流訪學,不斷提升湖南公安教育的國際影響力。

王周強調,希望在高力鵬領事的推動下,進一步加強中泰兩國警方交流與合作,增進互信互助,共同譜寫中泰警務合作的嶄新篇章。

B04I2088_副本.jpg

高力鵬指出,非常感謝湖南警察學院的精心安排、熱情接待,對學院創新科技化手段留下了深刻印象,將積極推進泰國皇家警察尉官大學與湖南警察學院建立長期穩定的校際合作機制;期待泰國警方與湖南警方在跨國犯罪、毒品犯罪和境外電信詐騙犯罪等方面繼續加強執法合作。

黃偉指出,湖南警方與泰國警方有著長期友好的合作關系,在打擊跨國犯罪和維護世界和地區安全穩定方面有更廣闊的合作空間,希望能借此機會,推進湖南警察學院與泰國皇家警察尉官大學的長久合作機制,進一步加大與泰國警方的國際執法合作力度,相互學習,共同進步,不斷增進兩國人民之間的友誼。省公安廳國際合作局國合處副處長戴勇、一級警長胡凱,學院院級領導李先波,辦公室、偵查系、刑事技術系、公安科學技術研究院、學報編輯部、管理系、招生就業處、警務交流合作中心、無人機實驗室等部門領導和有關工作人員參加了座談會。

B04I2189_副本.jpg

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏