對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

教育整頓︱學院召開隊伍教育整頓動員部署會

日期: 2021-08-24 發布者: 系統管理員

為全面落實中央、省委和公安部、省廳黨委關于教育整頓部署要求,8月23日上午,學院在行政樓六樓會議室召開隊伍教育整頓動員部署會,對學院隊伍教育整頓工作進行了詳細部署。院黨委書記周學農作動員講話,會議由院黨委副書記、院長王周主持,在家院黨委班子成員、院級領導、二級巡視員、二級機構正副職、學生大隊大隊長以及一、二級調研員、系部科研負責人、學生大隊教導員等參加會議。

B04I6867_副本.jpg

周學農指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局高度作出的重大決策部署。全院上下務必從政治的、全局的、戰略的高度,深入學習領會各級會議精神,迅速把思想和行動統一到上級決策部署上來,以更高站位、更大力度、更實舉措抓緊抓實學院隊伍教育整頓。

就如何抓好抓實學院隊伍教育整頓工作,周學農強調:一、提升政治站位,深刻領會開展教育整頓的重大意義?。全院上下要深刻認識到,開展第二批教育整頓,是貫徹落實黨中央決策部署、確保教育整頓在整個公安機關走深走實的必然要求;是推動教育整頓上下有機銜接、鞏固深化現在成果的必然要求;是推動公安隊伍緊跟時代步伐,履行新時代職責使命的必然要求;是解決學院隊伍突出問題,促進學院高質量發展的必然要求。

c8b3ecb51282656de954f9ffc18a9e1_副本.jpg

院黨委書記周學農作動員講話

二、堅持高標準高起點,突出工作重點,不折不扣落實教育整頓各項目標任務。全院上下要緊扣“一條主線”(打造忠誠干凈擔當的政法鐵軍),把握“兩高”要求(高標準、高起點),堅持“三個突出”(突出政治建設、突出表率作用、突出建章立制),扎實推進“三個環節”(學習教育、查糾整改、總結提升),著力抓好“四項任務”(筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神),確保第二批教育整頓走深走實,促進學院政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、隊伍整體形象進一步提升。隊伍教育整頓要聚焦政治建警,推進學習教育入腦入心;聚焦長治長效,鞏固深化教育整頓成果;聚焦作風建設,打造黨和人民滿意的高素質的公安教育鐵軍。

三、切實加強組織領導,強化責任落實,確保教育整頓取得扎實成效。教育整頓是一項系統工程,院屬各部門要把組織好、開展好隊伍教育整頓作為一項嚴肅的政治任務,切實加強組織領導,壓緊壓實責任,統籌協調推進,確保第二批教育整頓在學院有力有序開展、全面徹底見效。

B04I6975_副本.jpg

院黨委副書記、院長王周主持會議

周學農強調,教育整頓是公安隊伍建設的“一號工程”,全院師生要更加緊密地團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,用行動彰顯忠誠,用奮斗詮釋擔當,堅決打贏這場鐵腕治警、正風肅紀攻堅戰,奮力推進學院事業高質量發展,以新業績、新形象向黨和人民交出一份優異答卷,為服務“三高四新”戰略、建設現代化新湖南作出新的更大貢獻。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏