對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

教育整頓|我院舉行習近平法治思想專題講座

日期: 2021-08-25 發布者: 郭慧英

8月24日下午,《深入學習貫徹習近平法治思想》專題講座在我院學術報告廳舉行。湖南省委黨校黃婷教授應邀作題為《深入學習貫徹習近平法治思想》講座。在家班子成員、院級領導、全體民警(干部)職工聆聽了講座。

B04I6984_副本.jpg

習近平法治思想是在新時代波瀾壯闊的治國理政實踐中應運而生,并在堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化進程中不斷創新發展,日益成熟完備的。中國特色社會主義法治道路,是社會主義法治建設成就和經驗的集中體現,是建設社會主義法治國家的唯一正確道路,在堅持和拓展中國特色社會主義法治道路,這個根本問題上,我們要樹立自信,保持定力。

習近平法治思想內涵豐富,論述深刻,邏輯嚴密,系統完備,是馬克思主義法治理論中國化最新成果,是全面依法治國的根本遵循和行動指南,深入學習和貫徹習近平總書記的法治思想,具有重大理論意義和現實意義。

B04I6994_副本.jpg

黃婷系統闡述了習近平法治思想,從習近平法治思想的形成脈絡,到習近平法治思想的核心要義,再到習近平法治思想的實踐要求,內容豐富,資料詳實,思想深刻,旁征博引,高屋建瓴,給我們做了詳細、全面、系統的講解。

B04I6989_副本.jpg

講座由院黨委副書記秦立春主持。秦書記希望大家深刻領會習近平法治思想精神實質,牢牢樹立正確的法治觀念,真正做到“對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明”。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏