對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

聆聽英模故事,砥礪初心使命 我院舉行公安先進典型事跡報告會

日期: 2021-09-02 發布者: 系統管理員

為弘揚英模精神,深入推進黨史學習教育和開展隊伍教育整頓,教育引導全院民警(干部)職工進一步筑牢忠誠警魂,9月2日上午,我院舉行了公安先進典型事跡報告會,在家院領導班子成員、院級領導及全院民警(干部)職工現場聆聽英模報告。

B04I7489_副本.jpg

習近平總書記指出,和平年代,公安隊伍是一支犧牲最多奉獻最大的隊伍。在湖南這片紅色的土地上,一代代公安民警接續奮斗,砥礪前行,用辛勤的汗水乃至寶貴的鮮血和生命,筑起了捍衛國家政治安全、維護社會穩定、保障人民安寧的堅不可摧的銅墻鐵壁。近年來,湖南公安堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,大抓教育和管理,大抓主責和主業,大抓基礎和基層,大抓改革和科技,公安工作步入高質量發展軌道,平安湖南水平更高,成色更足。廣大湖湘公安民警在不同的崗位,鐵肩擔當,頑強拼搏。

報告會上,5位來自公安各條戰線的英雄模范、先進典型,2位英雄群體代表,以及1位公安英烈的戰友先后上臺深情宣講。

“全國人民滿意公務員”“全國青年崗位能手”、長沙市公安局特巡警支隊第一留置管理大隊大隊長于勇,分享了他“用生命守護生命”的英雄贊歌。全國最美基層民警、常德市公安局交警支隊直屬四大隊特勤中隊民警曾祥富講述了他三十幾個春秋堅守,用嘹亮的哨聲指揮交通、守護平安的馬路情懷。全國二級英雄模范、衡陽市公安局刑偵支隊四大隊副大隊長李江告訴大家,警察的職責是“越是危難越向前”。全國二級英雄模范、省廳交警總隊高警局郴州支隊黨委書記、支隊長,被譽為“馬路神探”“鋼鐵衛士”的劉毅剛告訴我們:他的精湛技藝源自“忠誠,是刻在骨子里的信念”。二級英雄模范、婁底市公安局刑偵支隊重案大隊教導員鐘興華同志是“顱藏8顆鐵釘的警營鐵漢”,他長期堅守公安一線,始終無怨無悔。省公安廳治安總隊民警李寧、岳陽市公安局民警陳思、湘潭市公安局民警劉松昊也分別講述了自己和身邊戰友的感人故事。

先進人物_副本.jpg

習近平總書記強調,要在全社會大力弘揚公安英模精神,推動和培育踐行社會主義核心價值觀,凝聚起全國各族人民為中國特色社會主義事業共同奮斗的磅礴力量,偉大的時代呼喚偉大的精神,崇高的事業需要榜樣的示范引領。

新時代新征程,我們要堅決落實習近平總書記重要訓詞要求,堅決做到“對黨忠誠、服務人民,執法公正、紀律嚴明”,堅決履行“捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧”的使命任務,努力為建設富饒美麗幸福新湖南、服務“三高四新”戰略,實現“兩個一百年”奮斗目標,創建全國重點公安院校作出新的更大的貢獻!

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏