對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

開學第一課:學“七一”講話,悟使命擔當

日期: 2021-09-06 發布者: 系統管理員

為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,進一步引導青年學生牢記初心使命,積極擔當作為。9月6日,我院馬克思主義學院以“學‘七一’講話,悟使命擔當”為主題開啟新學期第一課。

第一課_副本.jpg

習近平總書記“七一”重要講話全面回顧了我們黨走過的百年光輝歷程,高度評價了我們黨團結帶領中國人民為實現中華民族偉大復興建立的歷史功勛,精辟概括了黨在百年奮斗中形成的光榮傳統和革命精神,系統總結了黨在百年奮斗中積累的寶貴經驗和實踐啟示,深刻闡明了在新征程上推進黨和國家事業發展的一系列重大問題。習近平總書記的重要講話是一篇閃爍著馬克思主義真理光芒的光輝文獻,是一篇新時代中國共產黨人的政治宣言,是一篇新時代堅持和發展中國特色社會主義、實現第二個百年奮斗目標的行動綱領。

馬克思主義學院教師圍繞習近平總書記重要講話的重大意義,對習近平總書記重要講話提出的一系列新思想、新觀點、新要求進行了深刻解讀,并激勵青年學生響應習近平總書記號召,“以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”

第一課2_副本.jpg

時代之問,青春作答!“未來屬于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高舉馬克思主義思想火炬,在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量?!闭n后,同學們紛紛表示,要肩負起歷史使命,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏