對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

我院隆重舉行第37個教師節慶祝大會

日期: 2021-09-10 發布者: 系統管理員

為深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,推動學院高質量發展,熱烈慶祝第37個教師節,9月9日下午,學院在學術報告廳隆重舉行第37個教師節慶祝大會。省公安廳黨委副書記、副廳長楊琪君、院黨委書記周學農、院黨委副書記、院長王周出席并講話。會議由黨委副書記秦立春主持。

B04I7639_副本.jpg

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

B04I7627_副本.jpg

楊琪君代表省公安廳黨委,向工作在公安教育戰線上的全體教職員工送上了節日的祝福和親切的慰問。楊琪君指出,近年來,學院在廳黨委的堅強領導下,落實立德樹人的根本任務,充分發揮人才培養主力軍、警務研究主陣地、教育訓練主渠道的作用,在公安教育培訓領域取得了豐碩成果,學院建設穩步向上,教師隊伍出新出彩,學生培養提質提效。

B04I7749_副本.jpg

楊琪君強調,作為公安院校,一要堅持公安姓黨的政治屬性,守牢意識形態主陣地。公安工作向黨而生、為黨而戰、向黨而強,公安院校是培養黨和人民忠誠衛士的重要陣地,公安院校必須姓“黨”。全院上下要始終堅持黨的領導,強化黨建責任監督,守牢意識形態主陣地。二要強化鑄魂育警的政治擔當,全面落實立德樹人任務。學院要準確把握立德樹人的目標要求和公安院校的辦學規律,主動服從服務于公安工作大局,著力打造“三全育人”新格局,打響實用化人才培養新品牌,打牢實戰化改革教學新基礎,扎實推進學院內涵發展和人才培養工作,為公安隊伍培育、輸送更多優質人才。三要壓實隊伍建設的政治責任,推進學院高質量發展。學院要以高于普通院校標準、嚴于一線公安機關要求,著力鍛造政治、素質、作風全面過硬的師生隊伍。

周學農指出,全院教職員工認真貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,緊緊圍繞學院創建全國重點公安院校的發展目標,教書育人,嘔心瀝血,默默奉獻,在各自平凡的崗位上作出了不平凡的業績,為學院教育事業發展作出了突出貢獻。他提出四點與大家共勉:一、賡續百年初心,貫徹落實好習近平總書記“七一”重要講話精神;二、突出政治引領,全面加強黨的建設;三、潛心立德樹人,培養堪當民族復興大任的時代新人;四、強化責任擔當,以實干實績推動學院高質量發展。

8e5ad6aa87068f9f834c06ed4d46e98_副本.jpg

全院教職工要加強師德修養,做行為世范的“良師”;始終嚴謹治學,做學識淵博的“名師”;真心關愛學生,做學生愛戴的“恩師”,加強內涵建設,勇于擔當作為,提升核心競爭力,為創建全國重點公安院校,推動湖南公安事業高質量發展,助力湖南“三高四新”戰略作出更大貢獻。

王周從學院內涵建設進入新階段、內涵建設的新任務以及內涵建設跨越式發展的新舉措三個方面出發,向大會作了 “鉚足干勁,開創學院內涵建設跨越式發展新局面”的報告。王周指出,學院內涵建設正進入快速發展階段和攻堅克難的關鍵時期,也面臨新機遇。

B04I7702_副本.jpg

王周指出,新階段,學院內涵建設面臨著力爭成功申報全國重點公安院校、碩士學位授予單位如期建成、國家級一流專業建設點如期驗收、審核評估如期通過等四大任務。就如何推動學院內涵建設跨越式發展,王周強調,要全力推進師資隊伍建設;全面提升科學研究水平;全面推進課堂革命;全面提升人才培養能力;全力推進辦學特色凝練。

全院師生要自覺立足兩個大局,胸懷“國之大者”“省之大者”,將個人奮斗融入學院的新發展格局。堅定理想信念,陶冶道德情操,掌握扎實學識,培育仁愛之心,用智慧和責任開創學院高質量發展新局面,用拼搏和奮斗鑄就學院更加輝煌的明天。

B04I7640_副本_副本.jpg

院黨委委員、政治部主任蔣有為宣讀《關于開展向身邊榜樣學習的決定》及相關表彰決定,出席領導為第一批國家級一流課程團隊、省公安廳記功嘉獎團隊和個人、學院第二屆“課程思政”教學比賽獲獎人員進行了現場頒獎。張明鍵教授代表教職工作了精彩發言。

廳政治部人事處、教育訓練處領導、院黨委班子成員及全體教職工參加會議。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏