對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

吹響軍訓號角,綻放青春年華 — 學院舉行2021級新生軍訓動員大會

日期: 2021-09-15 發布者: 系統管理員

9月14日上午,湖南警察學院2021級新生軍訓動員大會在警體館隆重舉行。院黨委委員、副院長高軍,學工處相關負責人、各系部黨總支書記、學生大隊大隊長、全體軍訓教官及2021級全體新生參加了大會。

動員大會.webp_副本.jpg

高軍代表學院向參加軍訓的2021級新生表示歡迎,向擔任本次軍訓的全體教官表示敬意和感謝。為確保此次軍訓訓出好成績,高軍要求各教官嚴格執行軍訓的各項規章制度,在施教過程中認真、負責。同時他寄語同學們,在軍訓過程中端正態度、服從命令、認真完成每一項訓練,以實際行動展現警院學子頑強拼搏、積極向上的精神面貌。

動員大會2.webp_副本.jpg

學工處黨總支書記張政雄代表軍訓領導小組作軍訓動員講話。他提出了“七個一”的希望,勉勵同學們:要明確一個角色。要在軍訓中像真正的戰士一樣,積極克服一切困難,時刻用嚴格的尺子衡量自己、用更高的標準要求自己。要抓住一個契機。要將軍訓作為強化國防觀念和紀律觀念、學習掌握基本軍事技能的難得契機,借以磨礪意志品質,錘煉戰斗作風。要做好一個準備。要做好吃苦的準備,將汗水化為動力,在每一次訓練中挑戰自己、突破自己、超越自己。要克服一種情緒。要不怕困難,在考驗中增強戰勝困難的決心,以飽滿的精神和樂觀的態度參加軍訓,激發和匯聚樂觀向上、團結奮進的強大正能量。要完成一個轉變。要增強集體主義精神和紀律意識,完成從一個普通中學生到警院大學生的轉變,將個人理想與集體抱負高度凝結,讓青春在為民族、為祖國、為人類的不懈奮斗中綻放絢麗之花。要實現一個目標。要發揚不怕累、不怕苦的精神,累并快樂,苦并成長,增強做警院人的志氣、骨氣、底氣,爭做新時代的一流青年。要做一流警院人。要著力錘煉鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,在充滿挑戰與機遇的時代用青春書寫華彩篇章。

動員大會3.webp_副本.jpg

會上,學工處副處長付碧超宣讀了軍訓方案。他要求參訓教官堅持科學組訓、率先垂范、安全第一,以細致入微的工作作風和訓練作風,確保軍訓全程安全順利。

新生代表楊若喬、教官代表王苧藝分別進行發言。他們表示將以最飽滿的熱情,最努力的態度,秉承習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,牢記學?!爸艺嬷怯隆钡男S?,勤奮學習,刻苦訓練,用知識的力量改變自己、貢獻社會,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春和力量。

2021級普通專業軍訓為期27天,公安專業軍訓為期40天。同學們將通過軍訓學習掌握基本軍事技能,熟悉警務化管理,增強自律意識,提升團隊協作能力,錘煉堅強的意志品格,增強愛國主義精神和國防教育理念;通過激情飛揚的軍訓“必修課”,為積極向上、斗志昂揚的大學生活吹響奮斗號角。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏