對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

關于安裝注冊“國家反詐中心”APP的倡議書

日期: 2021-09-18 發布者: 系統管理員

市民朋友:

為貫徹落實習近平總書記關于打擊治理電信網絡詐騙工作的重要指示精神,按照國務院打擊治理電信網絡新型違法犯罪部際聯席會議辦公室的總體部署,積極構建“全民反詐、全社會反詐”的工作格局,切實提高廣大人民群眾防范電信網絡詐騙意識,擠壓電信網絡詐騙犯罪活動空間,從源頭減少案件發生,國家反詐中心和國家計算機網絡與信息安全管理中心聯合研發“國家反詐中心"APP,可有效防范、預警、攔阻電信網絡詐騙。

為遏制電信網絡詐騙案件高發態勢,切實保護廣大人民群眾的財產安全,長沙市反詐中心向廣大市民朋友發出如下倡議:

一、全民安裝“國家反詐中心"APP

該軟件已正式上線并免費使用,在手機應用市場搜索“國家反詐中心”下載安裝,安裝后選擇在長沙市居住的區縣(市),填寫手機號進行注冊,根據相關提示完善個人信息。

二、全面了解“國家反詐中心"APP

該軟件具備幾大核心功能:一是反詐宣傳,曝光最新詐騙案例,提高防騙意識;二是來電預警,對詐騙電話、短信、網址、APP進行智能識別、無感阻斷;三是APP自查,快速檢測安裝應用和未安裝應用安裝包,幫助精準識別可疑詐騙應用;四是我要舉報,對涉詐電話、短信、網址、APP、社交帳號、銀行賬號等進行舉報;五是身份核實,對聯系對象身份進行輔助驗證,排除潛在風險;六是報案助手,配合警方及時填報上傳聊天記錄、轉賬記錄、詐騙短信、涉詐APP、涉詐網址域名、二維碼等詐騙信息。

三、立即開啟“來電預警”功能

“來電預警"功能可準確識別電信詐騙,并預警詐騙來電和詐騙短信,提示您謹防受騙。請根據APP提示一鍵開啟相關權限,根據指引設置,打開“來電預警”“短信預警”開關。

廣大市民朋友,您點一點手指就能保護您的錢袋子,讓我們一起行動起來,共創無詐星城,下載注冊并實名認證“國家反詐中心”APP,啟動“來電預警”功能,攜手接種“反詐疫苗”,增強自身反詐免疫力,有效抵御電信網絡詐騙的侵害,不給犯罪分子可乘之機。

請您積極關注“國家反詐中心”官方政務號(目前人民日報客戶端、微信視頻號、微博、抖音、快手等5大互聯網新聞媒體平臺已同步開通)。


長沙市打擊治理電信網絡新型違法犯罪中心

2021年8月9日

df6064bddf9192499c200d04db22dbb.jpg

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏