對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁??>??校園動態??>??學院新聞
分享到:

身邊的榜樣 | 黃偉華:實驗室的好管家

日期: 2021-09-18 發布者: 郭慧英 郭舉航 張沛菡

她,堅守實驗室崗位二十多年來,仍不忘初心;她,堅持做好實驗室的好管家;她愛笑,也愛美,陽光的音符在她身上跳躍。工作數載,她,始終堅守著一顆提升自我、服務他人與社會的心。

微信圖片_20210918090625_副本.jpg

她,就是黃偉華老師。黃偉華老師1967年1月出生,中共黨員,高級實驗師,從事痕跡檢驗實驗教學和實驗室管理27年,現任刑事科學技術實驗室主任。

 

立場堅定,嚴于律己


“堅決擁護中國共產黨的領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹執行黨的基本理論和路線方針政策,自覺踐行社會主義核心價值觀?!睆木嗄陙?,黃偉華老師時刻以黨員標準嚴格要求自己,她半生致力于公安教育事業,高質量落實立德樹人根本任務,服務一流專業建設、一流人才培養,敢于擔當、善于作為,堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走。

她把紅色文化元素帶進實驗室、植入課堂教學,有她在的地方,黨的故事從不會缺席,黨的光輝永不會黯淡。一名政治素質強、作風品行優良的老師在自己的領域內更能嚴格要求自己、做好自己的本職工作,而她,黃偉華老師,便是其中的優秀代表。

 

立足崗位,扎根實驗


“黃偉華老師既是實驗課老師,又是實驗管理員,還是設備維修員,更是我們的知心引路人?!毙淌驴茖W技術系的同學們提到她,總是這樣說。

微信圖片_20210918090655_副本.jpg

縱歲月不居,然初心不改。自1994年進入警校,她一直兢兢業業、忠誠履職,在實驗教學和實驗管理中不覺已辛勤耕耘二十余載。目前刑事科學技術系共有27間實驗室,儀器設備總價值約3000萬元,每年開展常規實驗教學與開放性實驗教學共計5000余課時。工作任務繁瑣、辛苦,她也不曾有怨言,只是一步一個腳印默默付出。

作為實驗室當之無愧的“好管家”,黃偉華老師不僅要負責好實驗室全盤工作,還要做好手印、足跡、工具痕跡檢驗的實驗教學和實驗管理工作,做好儀器設備的維修維護和實驗室安全管理;作為學校里的好教師,她每年還承擔了系部畢業學生的論文指導工作。既確保了良好的實驗環境,也助力護航同學們掌握專業知識、提升科學素質。她憑借著自身過硬的工作能力、極強的專業素質,深受學院老師和學生的好評。

 

不忘初心,奮力前行


黃偉華老師自2007年擔任刑事科學技術系實驗室主任以來,同事們經常這樣評價:“她在做好本職工作的同時認真履行實驗室主任之責,帶領實驗室同志在實驗教學的組織實施、實驗教學改革、實驗室隊伍建設、實驗室日常管理及毒品、化學品安全管理等方面做了大量的工作,保障了實驗教學的正常進行?!?/p>

微信圖片_20210918090706_副本.jpg

在黃偉華老師的努力下,刑事科學技術實驗室一度是學校唯一的省級基礎課示范實驗室。她本人曾多次榮獲學校優秀共產黨員和先進個人等榮譽稱號,先后3次榮立個人“三等功”,2012年被省教育工會授予“芙蓉百崗明星”榮譽稱號,所在實驗室團隊也于同年獲得省教育工會的“芙蓉標兵崗”稱號,刑事科學技術實驗室多次被評為學校優秀集體。

黃偉華老師常常教導學生:“人生總需要奮斗,你現在不奮斗,以后會連奮斗的機會都難找到!不要在該奮斗的年紀,一味選擇躺平。你要讓十年后的自己,感謝現在努力不放棄的自己!”她用自己的實際行動證明了什么是“不忘初心,奮力前行”。

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏